学生感恩送锦旗 师生情谊暖人心——百花中学毕业生为学校赠送锦旗

2019-08-01 00:27

新校门效果图

肇庆市百花中学坐落在历史文化名城——端州古郡,位于山明水秀的西江河边、七星湖畔。2010年由端州区政府按省一级学校标准兴建,2011年8月投入使用,是目前城区建设起点最高的公办全日制高级中学。

学校办学理念

办学宗旨:为学生的全面发展和终身发展奠基

办学方向:以内涵促发展,以特色树品牌

校训:厚德、博学、慎思、笃行

校风:团结、进取、严谨、求真

学风:立德、立志、善思、善问

教风:爱生、敬业、善导、垂范

今年的百花中学高考又创历史新高

1.上优先投档线2人,罗烨青同学高考成绩513分、陈心仪同学高考成绩502分(中考成绩482分);

2.本科总上线66人,其中,高考上线64人,高考上线比去年增加21人,增幅将近50%,本科人数进步明显;

3.体育本科上线9人,比去年增加8人。其中,彭家雄同学有望被武汉体育学院录取,余昊杰、赖楚洪、许苗三位同学有望被广州体育学院录取;

4.美术本科上线33人,比去年增加12人,增幅达57%。其中,唐诗雅同学有望被西安美术学院录取,梁莉同学有望被中国美术学院录取,郑耀华、梁梓龙、孔德洋、梁绮婷四名同学有望被广州美术学院录取;

5.音乐生本科上线率达100%。其中,张永龙同学有望被广西艺术学院录取;

6.专科上线率达100%

“投之以桃,报之以李”,欣喜与感动化作了学生与家长对学校的感恩,2019年7月10日下午,百花中学一名毕业生唐诗雅同学以及家长满怀感恩之心,把绣有“遍栽桃李树,广育栋梁才”、“良师益友,现代师表”的两面锦旗送到了百花中学,以此表达对学校对老师的祝福。

唐诗雅同学及家长赠送锦旗给学校

唐诗雅同学及家长赠送锦旗给老师

锦旗虽轻,情意甚浓。唐诗雅家长对学校领导及老师为学生付出的心血表达了诚挚的感谢。唐诗雅家长说:“孩子在学校得到了各位老师的精心呵护,在老师们的指导帮助下,一天天进步,一天天成长,我看在眼里,感激万分。孩子点点滴滴的成长离不开各位老师的细心关照,凝聚着老师们无私奉献的心血。作为学生家长,感到很放心,也很荣幸。对学校教师的事业心和责任感,表示由衷的感谢!祝各位老师身体健康,工作顺利!”

唐诗雅的班主任吴木英吴老师,从教6年,以一种博爱的方式教育教学,与学生一直保持着和谐、亦师亦友的关系,以一个大姐姐的身份帮助学生解决各种问题和烦恼,倾听她们的心事,提供适当的建议,平时还会通过一些课余活动或者聚餐的形式,让师生关系更加凝固,在课堂上会以一位老师的身份传授知识,在课间、课后,以会一个资深朋友的方式指导学生。

班主任吴木英老师

班主任吴老师表示:“作为一位班主任,在平时管理学生方面,不一定要以严格的态度,而是应该以一种严中带爱的方式来对待学生,我经常对她们说这样一句话,‘放弃很容易,但坚持一定很酷’。我会以这样一句话作为班风教导她们,营造一个良好的班级氛围,因为艺术班的学生的学习是很辛苦的,平时周末基本没有假放,这句话的目的是为了让她们学会坚持,做更好的自己。平时在班级建设方面,我会以活动的形式凝聚班级,一方面可以增加她们之间的交流和相处,另一方面有利于她们的互动,通过活动凝聚班级的力量。在日常教学中则会以一种“标榜榜样”的奖励形式教育她们,通过“标榜榜样”来鼓励优秀的同学,让优秀的学生更加优秀,而其他同学可以以“标榜榜样”的同学为目标而努力,如此同时我也不会放弃其他的后进生,因为其实每一个后进生都会有一个闪亮点,我会挖掘后进生身上的闪亮点,通过夸赞鼓励的方式,让他们充满自信,更好的投入学习氛围中,通过建立自信的方式,让后进生有一个存在感和自豪感,这样会对他们的后阶段学习提供助力。”

吴老师寄语:高中的三年,你们已经坚持下来了,相对来说已经取得了一个不错的成绩,高中的三年到现在已经是一个结尾阶段,但是这个结束只是另外一个开始,以后你们还有会大学的三年或者四年,我希望高中的三年是你们一个承载梦想的起点,希望你们在大学以及社会有所贡献,能够学有所成,最后回馈社会。

德育级长冼嘉裕老师

上一篇:今日早上,肇港高铁首班列车从肇庆东站开出!(内附发车视频)
下一篇:前往港澳的肇庆街坊注意了,过关千万别这样做!多人已被罚3000元
扩展阅读
城市发展协奏曲丨每一个
城市发展协奏曲丨每一个

从突破、蜕变到崛起,肇庆在短短数年间的变化,让人刮目相看!...点击了解…

来啦!来啦!肇庆城区智
来啦!来啦!肇庆城区智

为更好地适应城市精细化管理,打造智慧城市和智慧交通,提高肇庆中心城区停车资源的周转率,7月6日上午8时,柳...点击了解…