粤H车主!这个标志可以不用再贴在车玻璃上了!

2019-08-16 13:55

每年车险到期续保后

车主都要进将车前玻璃的

交强险标志换一换

现在路上一些“老车”上

各种标志的痕迹可谓是“劣迹斑斑”…

但是!

粤H车主们很快就可以跟他们

说byebye!

8月9日起,

广东车险电子保单将正式上线!

这意味着,

交强险的标志以后不用贴玻璃上

能直接通过电子系统识别!

广东车险电子保单8月9日上线

8月9日起,广东地区车险电子保单正式上线,车主将告别纸质保单,交强险标志也改成电子版,不用再贴在挡风玻璃上了,直接通过电子系统识别。据悉,广东省保险行业协会关于启动车险电子保单试行工作的通知,目前已下发到各经营车险业务的会员公司。  

广东省保险行业协会秘书处在业内下发《关于启动车险电子保单试行工作的通知》(下称《通知》),决定自2019年8月9日开始,在广东地区(不含深圳,下同)全面试行车险电子保单。

对于车主而言,最直观的感受就是不用在挡风玻璃贴交强险标志了,直接电子系统识别。“需要注意的是,如果出省到了其他还未实施的地区,还是需要贴纸质标志。”某保险公司相关负责人提醒。

电子保单有哪些优势?

一、易存易查,不怕丢失不会破损。

二、交警认可,在执法中可通过信息系统实时查询电子保单和电子标志信息。

三、年审可用,办理异地年审不需提交交强险纸质凭证。四、安全保密,保单信息加密,不易泄露。

保单平台将统一提供面向公众的电子保单查询下载网站,车险电子保单系统上线后,对于保险止期在当日之前不超过5年的车险电子保单及其附属电子批单,广东地区保险消费者可通过从车信息(车牌号和发动机号)、从人信息(投保人姓名和证件号)、从单信息(保单号或批单号)三类信息中的任意两类信息在上述网站上自行查询和下载。

省保协指出,届时,保单平台将通过“中国保信电子化服务平台”微信公众号为保险消费者提供车险电子保单认证二维码扫码获取保单基本信息服务,以便保险消费者可随时自行核对所持车险保单的真实性。

标签:今日头条,交强险标志,车险电子保单

上一篇:一图读懂职称评审新变化,想要走上人生巅峰的快戳进来!
下一篇:肇庆学子注意啦!广东高中学考新增四门科目,要考体育!
扩展阅读
免费!365车友汇社交电商
免费!365车友汇社交电商

6月28日,365车友汇组织举办的“携手企业 · 共创未来”主题交流会圆满结束。新一期(主题)交流会将于本周五7月...点击了解…

城市发展协奏曲丨每一个
城市发展协奏曲丨每一个

从突破、蜕变到崛起,肇庆在短短数年间的变化,让人刮目相看!...点击了解…