肇庆有人偷换商家二维码,“偷龙转凤”终被警察抓获!

2019-08-22 06:17

二维码收付款是一种便捷的支付方式,只要用手机扫一扫就可以完成支付了,但是商家把二维码张贴在外也是有风险的,究竟是怎么一回事?来看报道:

7月16日,在广宁县某市场的水果档前,嫌疑人密某钊趁老板不注意迅速从口袋里拿出预先制作好的微信收款二维码,将水果档原来的收款二维码覆盖,接着就离开现场。

不劳而获的快感让嫌疑人心存侥幸,以同样的手法先后在13家商店覆盖二维码,共得款384.7元。据了解,嫌疑人是通过预先绑定了银行卡的微信账号生成微信收款二维码,然后拿去复印,经过裁剪成独立的二维码图案,到商店趁店主不注意就把原来的商家二维码“偷龙转凤”,自己就能坐享渔翁之利。

但是让嫌疑人意想不到的是,他的行踪早就暴露在警方的监控里,经过蹲守追踪,7月19日,警方在一家酒店的房间内成功抓获嫌疑人,并当场缴获嫌疑人作案时使用的纸质二维码、剪刀、双面胶以及银行卡等物品。

目前,嫌疑人已被警方刑事拘留。但还是要提醒一下各位商家,要留意一下放在柜台前的二维码是不是自己的,有没有被别人更换过,不要让钱进了别人的口袋!

标签:今日头条,商家,二维码,偷龙转凤,扫一扫

上一篇:肇庆一连锁发廊倒闭且欠薪数月,员工客户追讨无门?
下一篇:交警启用新设备!肇庆城区滥用远光灯将抓拍!
扩展阅读
致敬!肇庆这些劳动模范
致敬!肇庆这些劳动模范

劳动最美丽!在肇庆高质量发展的征途中,就有那么一些人,他们以甘于奉献的高尚品格、追求卓越的进取精神、埋...点击了解…

争取香港高校落户、做强
争取香港高校落户、做强

看肇庆将如何打造成为粤港澳大湾区应用型高等教育基地?...点击了解…